Ревень — забытое садоводами растение
Что растет 10 и более лет, практически не страдает от вредителей и удивительно легко выращивается? Это ревень! Малоизвестное растение в России. А зря. Ведь климат практически на всей территории нашей страны благоприятен для его выращивания.
Ревень лучше всего произрастает на хорошо освещённых Солнцем местах, вынослив к полутени. Почва на выбранном участке должна плодородной и хорошо дренированной. Если грунт будет слишком влажным, то корни ревеня будут гнить, поэтому хороший дренаж крайне необходим. Рекомендуется внести в почву, перепревший навоз, компост или что-либо с высоким содержанием органики. Растения потребляют большое количество питательных элементов и нуждаются в этом органическом веществе.

Однолетние саженцы растения можно найти в садовом центре, питомнике, либо же заказать онлайн. Они будут продаваться либо как экземпляры с голыми корнями, либо уже молодыми саженцами, растущими в горшках и готовыми к пересадке. Ревень можно сажать поздней осенью или ранней весной. Осенью сажают ревень после того, как наступит период покоя. В этом случае уже весной у вас будет урожай ревеня! Весной рекомендуется сажать ещё до момента начала вегетационного роста саженцев.
Перед посадкой рекомендуется, на месте будущего выращивания ревеня, убрать все сорняки, а также обильно увлажнить почву. Поливать растение следует хорошо и постоянно. Ревень нуждается в достаточном количестве влаги, особенно в сухие летние дни. Для сохранения влаги и препятствованию появлению сорняков можно прибегнуть к ежегодному мульчированию почвы толстым слоем соломы. Для повышения урожайности стоит не забывать своевременно удалять семенные стебли, поскольку они будут только истощать растения, не давая вырасти до внушительных размеров стеблям, листьям и корням.
Не рекомендуется собирать стебли в течение первого вегетационного периода. На второй год следует собирать небольшой урожай. Это позволит вашим растениям правильно укорениться. Всегда оставляйте не менее 2 стеблей на растение, чтобы обеспечить их непрерывное воспроизводство.
Рекомендуемые сорта: "Канадский красный", "Виктория", "Валентайн" ("Valentine").
- Многие ландшафтные идеи для воплощения в жизнь требуют большой территории, и из-за этого может показаться, что создать красивый и стильный сад на маленьком участке очень трудно. Существует несколько рекомендаций, которые помогут облагородить даже небольши…
- Среди сорняков особое место занимают инвазивные растения. Это чужеродные виды растений, которые быстро и агрессивно распространяются и представляют угрозу для местных растений. Чаще всего такие виды заносятся случайно, или же вводятся в культуру для хозяй…
- Английская соль, или соль Эпсома — распространенное средство помощи растениям, об эффективности и универсальности которого слышал почти каждый садовод. Ее рекомендуют в качестве удобрения или препарата для борьбы с вредителями. И все же научное сооб…