Публикация
Кактус крашенный из супермаркета не погибнет.
Нашла на мусорке выброшенные крашенные кактусы, такие часто продают в супермаркете. Я не могла их не забрать. Посадила в круглую ёмкость типа аквариума. И они у меня прекрасно укоренились и растут новыми , не окрашенными, иголками.
Для окрашивания используется специальная флористическая краска. Поэтому вы можете не переживать за токсичность. Кактусу краска не повредит. Покраска производится путём распыления красителя сверху. Кроме того, краска, попавшая на само тельце кактуса, тоже ложится на него неравномерно, а только сверху. Если окрашивание провелось по технологии, без нарушений, не превышено количество краски, растение может спокойно фотосинтезировать, дышать и испарять влагу, то кактус будет жить.
Так же красят пищевыми красителями кактусы из нутри, т.е. поливают раз в неделю красителем, и у него растут цветные иголки. Если не поливать дальше красителями, то кактус будет расти обычный .
Итог: краска не вредная, но я не одобряю это.
Комментарии

Не понимаю, неужели крашенные кактусы кому-то нравятся? Хорошо, что краска им не вредит, но мне их всегда жалко.
- Это вьющийся эпифитный лианообразный кактус, распространённый в Мексике, Центральной и Южной Америке; для него характерны крупные ароматные белые цветки, раскрывающиеся ночью. Hylocereus приспособлен к жизни в сухом тропическом климате с умеренными осадками. Также его можно выращивать как домашнее растение, придавая необычную форму росткам и объединяя их в пучки для создания декоративных композиций. В домашнем уходе растение неприхотливо, растет быстро. В начале развития росток способен расти до 5 см в месяц. Питайя, или питахайя, — общее название плодов нескольких видов кактусов, включая этот. Hylocereus undatus (красная питайя) имеет красно-розовый плод и белую мякоть.
- Многие кактусы являются суккулентами и представляют собой большое семейство кактусовых. Одно из самых неприхотливых растений и, наверное, у каждого человека неравнодушного к цветам есть свой любимчик среди этих колючек.
- Это питахайя — она же драгон фрукт, она же ночной кактус с мечтами о тропиках. Тоже выращенная из крохотного семени, размером меньше макового. Пару лет назад она выглядела, как будто собиралась сбежать в джунгли: длинные, гибкие побеги, лезущие во все стороны, с воздушными корнями, спутанными, как мысли в бессонную ночь. Я подвязывала, обрезала, снова подвязывала, пересаживала, и вот — она стала коротенькая и приземистая... Но теперь я совсем не знаю, что с ней делать дальше. Плодов, конечно, она не даст. Все, наверное, видели эти плоды — розовые, с зелеными «чешуйками», будто драконьи яйца. Внутри у них нежная, чуть желеобразная мякоть, белая или розово-фуксиевая, с мелкими черными семечками. Вкус - чуть клубника, чуть киви, чуть кокосовая вода. Совсем не яркий, а тонкий, почти акварельный (а кто-то скажет- водянистый и безвкусный...) Цвести она, разумеется, тоже не захочет, да и не сможет в квартире. В природе ведь она до цветения вырастает очень большой. Цветки у питахайи — отдельная история. Они распускаются ночью. Огромные, ароматные, как фарфоровые лилии — и всего на одну ночь. Я где-то читала, что цветок питахайи опыляется летучими мышами. Это красиво и странно. Все в ней такое — немного из мира снов, немного из сказок. В общем, живет у меня она и ничего полезного не делает, но чувствует себя в горшке вполне уверенно.