Публикация
Кактус крашенный из супермаркета не погибнет.
Нашла на мусорке выброшенные крашенные кактусы, такие часто продают в супермаркете. Я не могла их не забрать. Посадила в круглую ёмкость типа аквариума. И они у меня прекрасно укоренились и растут новыми , не окрашенными, иголками.
Для окрашивания используется специальная флористическая краска. Поэтому вы можете не переживать за токсичность. Кактусу краска не повредит. Покраска производится путём распыления красителя сверху. Кроме того, краска, попавшая на само тельце кактуса, тоже ложится на него неравномерно, а только сверху. Если окрашивание провелось по технологии, без нарушений, не превышено количество краски, растение может спокойно фотосинтезировать, дышать и испарять влагу, то кактус будет жить.
Так же красят пищевыми красителями кактусы из нутри, т.е. поливают раз в неделю красителем, и у него растут цветные иголки. Если не поливать дальше красителями, то кактус будет расти обычный .
Итог: краска не вредная, но я не одобряю это.
Комментарии

Не понимаю, неужели крашенные кактусы кому-то нравятся? Хорошо, что краска им не вредит, но мне их всегда жалко.
- Это вьющийся эпифитный лианообразный кактус, распространённый в Мексике, Центральной и Южной Америке; для него характерны крупные ароматные белые цветки, раскрывающиеся ночью. Hylocereus приспособлен к жизни в сухом тропическом климате с умеренными осадками. Также его можно выращивать как домашнее растение, придавая необычную форму росткам и объединяя их в пучки для создания декоративных композиций. В домашнем уходе растение неприхотливо, растет быстро. В начале развития росток способен расти до 5 см в месяц. Питайя, или питахайя, — общее название плодов нескольких видов кактусов, включая этот. Hylocereus undatus (красная питайя) имеет красно-розовый плод и белую мякоть.
- Многие кактусы являются суккулентами и представляют собой большое семейство кактусовых. Одно из самых неприхотливых растений и, наверное, у каждого человека неравнодушного к цветам есть свой любимчик среди этих колючек.
- Эхинопсис (echinopsis) – медленно растущий многолетний кактус. Он имеет хорошо развитое корневище, расположенное в верхних слоях почвы. Стебель редко покрывается боковыми отростками. В молодом возрасте он принимает шаровидную форму, но постепенно вытягивается. На поверхности стебля располагаются вертикальные рельефные ребра, густо покрытые ареолами. В каждой ареоле находятся короткие белые ворсинки и несколько острых, прямых или искривленных колючек. Цветение эхинопсиса начинается весной и может занять до полугода. За этот период по бокам верхней части стебля распускается по несколько цветов диаметром до 15 см. Они имеют длинную ножку в виде колючего трубчатого отростка длиной до 20 см. Узкие лепестки располагаются в несколько рядов и могут окрашиваться в белый, желтый, розовый, оранжевый и пурпурный. Некоторые сорта излучают интенсивный приятный аромат. У рода встречаются разновидности с ночными и дневными цветами. После цветения на ножках завязываются небольшие продолговатые плоды. В сочной мякоти содержится множество гладких семян с черной, блестящей кожурой. Echinopsis subdenudata – один из самых известных эхинопсисов, типичный представитель рода. Стебли уплощенно-шаровидной формы, до 12 см диаметром, высотой – 5-8 см. 10-12 высоких, острых ребер. Центральная колючка одна, устремленная ввысь, длиной до 2 мм. Взрослые растения не образуют колючек. Цветки до 20 см длиной, белые, распускаются ночью; цветочная трубка покрыта тонкими темными волосками. Эти растения зацветают в раннем возрасте при небольших размерах стебля, цветки у них также более мелкие. Цветок любит светлые помещения и продолжительный световой день. Однако приучать его к открытому солнцу следует постепенно, чтобы на кожуре не появились ожоги. Также понадобится защита от летнего полуденного солнца. Эхинопсис не боится жары. Летом он отлично чувствует себя при +25…+27°C. С середины осени рекомендуется начать снижать температуру воздуха и довести до +6…+10°C. Это позволит кактусу отдохнуть и сформировать достаточное количество цветочных почек. Жесткая шкурка с восковым налетом надежно защищает стебель от чрезмерного испарения влаги, поэтому цветок нормально чувствует себя даже у радиаторов отопления. Рекомендуется периодически купать эхинопсис под теплым душем, чтобы избавиться от пыли. Этот кактус лучше переносит небольшую засуху, чем затопление почвы. Даже в жару поливать его следует 1-2 раза в неделю, чтобы почва успевала просохнуть наполовину. Зимой землю увлажняют не чаще раза в месяц. С марта по окончании цветения эхинопсиса пойдут в пользу удобрения. Раствор с минеральной подкормкой для кактусов вносят в почву ежемесячно. Зимой следует прекратить удобрения, иначе стебель может загнить. Эхинопсисы устойчивы к болезням и вредителям. Лишь при длительном затоплении почвы возможно развитие грибковых заболеваний. В этом случае следует максимально заменить землю у растения, обработать его фунгицидом и сократить поливы.