Вопрос
Как правильно выбрать посадочный материал канны?
Комментарии

Выбирая клубни канны для посадки, следует убедиться, что на них есть от одной до трёх почек. Чем больше этих почек, тем пышнее будет растение и красивей цветение. Кроме того, необходимо проверить корневую систему: она не должна иметь следов вредителей, гнили и полостей.
После покупки нужно освободить корневище от транспортировочного грунта, убрать все отмершие корни. Если замечены повреждения, то нужно обрезать повреждённые участки до здоровой светлой ткани, избавиться от сухих наростов. Далее следует замочить клубни в растворе «Фитоспорина» примерно на три часа. После этого их надо просушить, а места срезов обработать толчёным активированным углём.
- Канна имеет мощную форму, широкие листья, яркие цветы. В групповых посадках создаётся эффект южного сада. Цветение с середины лета до поздней осени. В умеренных широтах с холодной зимой канны нужно выкапывать и хранить как корни георгин. Яркая зелёная масса и множественные цветоносы - достоинство канны! Такое растение добавит тропический колорит вашему саду.
- Канна является украшением сада с июля до первых заморозков. Канны - один из самых красивых многолетних растений. Канны - цветы лета. На зиму их следует выкопать и занести в безопасное место. Канна очень любит полив, плодородную почву, требует особых условий зимовки. Мой опыт с зимовкой Канн. Росли мои Канны у стены сарая, получается клубни находились между сараем и дорожкой из брусчатки. На зиму я их не выкопала ( просто забыла это сделать), весной - на открытой части земли Канны не взошли, зато вылез росток из под брусчатки.
- Канны бордовые, вот такая красота поселилась у меня. Канны — одни из немногих цветочных растений, которые декоративны до самых заморозков. Канны практически не поражаются вредителями. Главное требование при выращивании канн — это солнечный участок, защищенный от ветра, и регулярный обильный полив. У нас в Краснодарском крае Канны не выкапывают на зимний период и они прекрасно зимуют.