Публикация
Олеандр "отходит" после подмерзания.
Сейчас во всю силу цветут олеандры , как молодые кустики, так и взрослые. Один из наших олеандров в палисаднике подмёрз этой зимой, поэтому весной мы удалили у него повреждённые верхушки побегов. Долгое время кустик никак не менялся внешне по сравнению с другими рядом с ним растущими. Возникали даже мысли, что он пропадает. Но всё же новые побеги появились. В этом году, скорее всего, он уже не зацветёт, бутонов не видно, но всё может быть. Главное живой, растёт и развивается.
- Олеандр обыкновенный розовый – это вечнозеленый кустарник, который может достигать высоты до 2 метров. Это солнцелюбивое субтропическое растение, идеально подходящее для солнечных комнат и оранжерей. Розовые цветки олеандра расположены в щитковидных соцветиях и имеют приятный и сильный аромат. Листья узкие, кожистые, длиной 10-15 см и шириной до 3 см, с явно выраженной средней жилкой, расположены по стеблю парами. Все части олеандра (листья, стебли и цветки) ядовиты, поэтому необходимо соблюдать осторожность при уходе за растением. Олеандр предпочитает яркий солнечный свет и хорошо растет на южных окнах. В зимний период необходимо обеспечить достаточное яркое освещение, чтобы избежать опадания листьев. Для посадки и ухода за олеандром важно обеспечить ему обильный полив в весенне-летний период, сразу после подсыхания субстрата. В жаркие дни можно поставить горшок с растением в наполненный водой поддон с гравием. В осенне-зимний период полив олеандра следует производить умеренно, но не допускать пересыхания земляного кома. Полив рекомендуется производить мягкой, отстоянной и теплой водой.
- Олеандр, будучи эффектным красивоцветущим кустарником, обладает целым рядом биологических особенностей, некоторые из которых затрудняют его культивирование. Одной из таких проблем является медленное восстановление кроны олеандра после глубокой обрезки. И …
- Содержание Род