Публикация
Созревает айва японская.
У нас редкое явление увидеть обильно плодоносящий куст айвы японской. В отличие от других декоративных растений, которые подвергаются регулярной обрезке, айву не формируют. Как известно, для её плодоношения необходимо обрезать куст определённым образом, об этом я рассказывала ранее, но тогда он теряет другую сторону своей декоративности, которая сохраняется при естественном росте кроны, а это высота и пышность. В любом случае, каждый вариант интересен по - своему и имеет место быть.
- Традиционно чай делают из листьев камелии китайской, которые начали ввозить в Россию в XVII в. Вместе с ростом популярности «оригинального», китайского, чая, подобные напитки стали делать и из других трав. Многие из них вы можете вырастить в с…
- Айва японская у нас довольно распространённое растение, её кусты зацветают одними из первых и украшают собой улицы города, а вот увидеть плоды на них получается не всегда, их либо нет вообще, либо завязываются считанные единицы. Дело в том, что период плодоношения побегов это 3 - 4 год, с 5 года продуктивность их резко снижается. Необходимо ежегодно обрезать не только слабые, повреждённые и лежащие на земле ветки, но и те, которым 5 лет и старше. Обрезать так же надо вертикальные побеги. Самые ценные для плодоношения те ветви, которые расположены горизонтально на высоте от 15 до 40 см от земли. На фото правильно обрезанный куст, о чём говорит обильный урожай.