Публикация
Карликовый гранат радует первыми цветами!
В нашей оранжерее зацвёл обыкновенный карликовый гранат На ветвях появились первые нежные бутоны. Мы с нетерпением ждем момента, когда гранат предстанет во всей красе, раскрасив оранжерею своим обильным цветением. Кстати, раньше гранат стабильно плодоносил. Будем надеяться...
В оранжерее для граната созданы оптимальные условия: ему обеспечен регулярный и достаточный полив, особенно важный в период цветения, а также максимальное количество солнечного света и постоянный уход, необходимый для здоровья и активного роста.
Мы уверены, что это цветение станет настоящим украшением нашей коллекции и подарит посетителям оранжереи множество положительных эмоций и эстетического наслаждения!
- Карликовый гранат – особая разновидность обычного граната, подходящая для домашнего выращивания. Растения компактные, их легко можно разместить на подоконнике или на столе. Эти листопадные кусты декоративны в течение всего года благодаря многочисленным мелким листьям. С весны кустики украшены ярко-красными цветками-колокольчиками, контрастно выделяющимися на фоне зелени. Плоды созревают к зиме, кисловатые на вкус, но сочные и ароматные. Высота этого низкорослого растения достигает лишь 0,5 м. Цветки небольшие, но многочисленные, украшают куст в мае. Растение чувствует себя комфортно при +20...+30 градусов. На лето его можно вынести на открытый воздух, разместить в слегка затененном месте. Достаточное освещение – важное условие для цветения и плодоношения граната. При недостатке солнца побеги вытягиваются, ослабевают, бутоны не появляются. Разместить растение можно на восточном или западном окне, на южном – только с южным притенением. Зимой культура может уйти на покой, сбросив часть листьев. Если организовать дополнительное освещение фитолампой, то гранат продолжит цветение и плодоношение. Гранат нуждается в умеренном поливе с просушкой верхнего почвенного слоя. Вода предпочтительна мягкая, теплая. Если зимой растение уходит на покой, частоту и обильность поливов сокращают. В противном случае корни граната сгниют, он погибнет. При высокой температуре воздуха растение нуждается в опрыскивании мягкой водой. Гранат не терпит сквозняков: быстро сбрасывает бутоны и листья. Поскольку растение тратит много сил на обильное цветение и плодоношение, необходимо восполнять содержание питательных веществ в почве. Подкормки комплексными составами вносят каждые 2 недели под корень или по листу. На зиму подкормки прекращают или сокращают до 1 раза в месяц.
- Гранат карликовый посажен в 1995 году. Расположен в зоне Азии. Цель посадки - видовое разнообразие оранжереи. Цветет ежегодно. Плоды давал в прошлом году. Растет очень быстро, из-за этого нужна регулярная обрезка. Сложность в выращивании - периодическая борьба с червецом.
- Содержание Род