Публикация
Тля на розах.
Каждую весну розы атакует тля. Ею облеплены не только верхушки молодых побегов, но и бутоны. Развивается и размножается тля очень быстро и так же быстро начинает поражать соседние растения. Конечно, с близкого расстояния увидеть заражённые растения легко, но чаще замечаем это, когда процесс уже идёт полным ходом.
Мы обрабатываем розы и все другие растения только химическими препаратами. Существуют и народные методы, где используют хозяйственное мыло, соду, корки цитрусовых, табачную пыль и т. д., но по опыту, они мало эффективны.
Одной обработки даже спец средствами не всегда достаточно и их необходимость определяем по состоянию растений.
- Почвопокровные розы представляют собой раскидистые невысокие кустарники образующие густой плотный ковер. Некоторые сорта имеют горизонтальные ветви простирающиеся на несколько метров, в высоту поднимаются не более чем на 50 см. Другие же являются кустарниками достигающими до 1,5 м высоты с очень длинными, гибкими, ниспадающими густыми ветвями. Одно из достоинств почвопокровной розы - способность укреплять склоны. Саженцы почвопокровных роз высаживают на склонах, где необходимо предотвратить эрозию, размывание. Широкая корневая система образует прочную сеть, предотвращающую разрушение грунта. Цветы отличаются широкой цветовой гаммой окраски лепестков и размерами соцветий. Кроме того, они могут быть простыми, наподобие шиповника и сложносоставными, махровыми. Стебли ветвятся, густо облиственные. Именно эта особенность позволяет розам образовывать на участке плотный ковер
- Идея этого сада в том, чтобы выращивать растения, качества которых благодаря их виду и запаху можно оценить в ночное время суток. Лунные сады преимущественно включают в себя белые или серебристые растения, так как эти цвета отражают большую часть света и …