Публикация
Голубая агава или из чего делают текилу.
Голубая или текильная агава расположена в зоне пустыни, является суккулентом, как и все растения там обитающие. Свои два названия получила из-за определённых качеств - голубой агаву называют из-за цвета её стеблей, которые имеют голубоватый налёт. Второе название агава получила за то, что растение используют для приготовления одноимённого алкогольного напитка - текила. Наша агава растёт не так хорошо, как могла бы, однако выглядит она всё равно очень хорошо. В уходе за этим суккулентом стоит учитывать, что он не любит переливы и предрасположен к нападку вредителей, а именно щитовки. Особого ухода агава не требует, поэтому станет хорошим растением для комнатного содержания. По размерам агава не превышает 120 см, большая часть роста идёт в бока, а не вверх. Внешне это растение больше похоже на куст с немного закрученными заострёнными концами, благодаря чему выглядит необычно и достаточно декоративно, учитывая при этом её цвет.
- Голубая или текильная агава расположена в зоне пустыни, является суккулентом, как и все растения там обитающие. Цель посадки - выставочно-экскурсионная. Наша агава растёт не так хорошо, как могла бы, однако выглядит она всё равно очень хорошо. В уходе за этим суккулентом стоит учитывать, что он не любит переливы и предрасположен к нападку вредителей, а именно щитовки. Особого ухода агава не требует, поэтому станет хорошим растением для комнатного содержания. По размерам агава не превышает 120 см, большая часть роста идёт в бока, а не вверх.
- Сегодня было +2, к вечеру держится в районе 0. Ночью до -7. Прикрыл мандарины сорта «Чангша» (морозостойкость до -12) и юдзу (-8..-12). Сделал для них неотапливаемые минитеплицы (по факту от ветра и для лучшего прогрева днем). Араукарии я до этого не укрывал, в этом году посадил еще бразильские, посмотрим, как перенесут морозы. Чилийская вполне неплохо прошла несколько лет без укрытия. Агавы я тоже никогда не укрывал, по идее ничего с ними не должно произойти. В любом случае оставляю фото для истории, весной посмотрим как растения перенесли заморозки.