Публикация
Монстера - монстр в доме.
Растение монстера является представителем семейства Ароидные. И конечно же она у меня есть. Тоже планируется переукоренение верхушки.
Название Монстера произошло от слова «monstrum», переводящееся как «чудовище», это связано с большими размерами растения и с его пугающим внешним видом. Монстера относится к числу наиболее популярных растений, выращиваемых в домашних условиях. Научно доказано, что комнатная монстера способна ионизировать воздух в помещении, что является большим плюсом при выращивании такого цветка.
- Растению аж 34 года, год высадки - 1990 г. Расположена в зоне Америки. Цель посадки выставочно - экспозиционная. За это время монстера разрослась и до сих пор прекрасно растет. Ухода обыкновенный, ее только подвязывают чаще. Не цвела, не плодоносила. Возможно,, ей не хватает света. Несмотря на это растение впечатляет своими объёмными листьями и размерами.
- Растение монстера является представителем семейства Ароидные. Особенности монстеры Название цветка монстера переводится как «чудовище», это связано с большими размерами растения и с его пугающим внешним видом. Представители данного рода ― вечнозеленые лианы и кустарники. Их толстые побеги являются лазящими, зачастую присутствуют воздушные корни. Темно-зеленые длинночерешковые крупные листовые пластины кожистые на ощупь украшают прорези и отверстия различной формы и величины. Соцветие представляет собой толстый початок цилиндрической формы, у его основания располагаются стерильные цветки, а в верхней части ― обоеполые. Монстера относится к числу наиболее популярных растений, выращиваемых в домашних условиях. Научно доказано, что комнатная монстера способна ионизировать воздух в помещении, что является большим плюсом при выращивании такого цветка.
- Монстеры - вечнозеленые полуэпифитные вьющиеся полукусты с воздушными корнями или без них. Обладают очень большими щитовидными, глубоко рассеченными на сегменты или с продырявленной плоскостью листьев. Соцветия с большим белым покрывалом похожи на цвет каллы. Очень ароматные, съедобные, по вкусу напоминающие ананас, соплодия появляются в комнатном культивировании редко. Зато высаженный в открытый грунт или в условиях теплой оранжереи старые экземпляры рожают ананасные соплодия часто. Монстера имеет большие сердцевидные листья с разрезами и отверстиями, напоминающими дырки. Эта особенность придает ей уникальный вид, благодаря которому она также называется «растение-сыр». Листья могут быть густыми и зелеными, часто с мраморными окрасами. Уникальные отверстия служат не только эстетичному виду. Эти перфорации выполняют функциональную цель, позволяя растению выдерживать сильные осадки в ее природной среде обитания. Воде стекает, не причиняя вреда лопатообразным дырявым листьям и растению в целом. Кроме того, эти отверстия помогают регулировать получение света растением. Помимо поразительного внешнего вида, монстера имеет некоторые замечательные особенности, отличающие ее от других комнатных растений. Одним из его наиболее привлекательных свойств является способность лазать и цепляться за опоры. Монстера образует многочисленные воздушные корни, их следует направлять в землю или на опору, но ни в коем случае не обрезать. Чтобы ваша монстера росла и преуспевала, необходим правильный уход. Хотя эти растения приспосабливаются к разным условиям освещения, идеальным является яркий косвенный свет. Избегайте прямых солнечных лучей, так как они могут обжечь листву. Между поливами дайте верхнему слою почвы подсохнуть. Переувлажнение может привести к загниванию корней, поэтому лучше поливать слегка и чаще. Монстеры любят высокий уровень влажности воздуха. Этого можно добиться посредством создания тумана, размещения вблизи емкости с водой или использования увлажнителя воздуха. Взрослая монстера продолжает расти, увеличивая свой размер. Обеспечьте ей крепкую опору, чтобы она могла придираться своими воздушными корнями и лазить. Моховой столб или решетка являются популярным выбором.