Публикация
Каштан перезимовал в грунте и дал всходы
Осенью собрала орехи каштана около работы в городе. Самый поздний опад. Посадила в своём саду. И за зиму забыла, что посадила.... Ранней весной вспоминала, что могла посадить? А недавно заметила отличные всходы!
Уже один каштан подруга попросила.
Агротехника простая: компост добавила при посадке и золу. Почву на зиму хвоей и опилками укрыла. Зима была малоснежной, каштан не замерз.
Комментарии

Это съедобный?

К сожалению, нет.
- В Приморье на юге растут каштаны. Их привезли переселенцы с запада в 19 веке. Саженцы медленно приживаются из-за холодных туманов и сильных ветров. Рядом с корейским кедром и маньчжурским орехом каштаны выглядят экзотично.
- Прекрасно адаптировались к местному климату - каштаны и сакуры. В Приморье их привезли переселенцы во второй половине 19 века: каштаны с запада Российской империи, а сакуру - японские мигранты. Каштаны растут в Азии тоже, но азиатские виды каштанов не столь зимостойки. Сакура лишь одного морозостойкого вида адаптировалась в южном Приморье. Улицы и парки Владивостока украшают аллеи из сакуры и каштанов. Приморцы гордятся ориентальным дуэтом!