Публикация
Черенок Камелии ( чайного куста) не растёт, но и не погибает.
Год назад я купила два укоренённых черенка камелии ( чайного куста) у местного дедушки цветовода. Сразу высадила в открытый грунт (возможно я поторопилась и надо было поняньчить растюхи зиму дома на подоконнике). Зиму всё таки перезимовал один черенок, он зелёный и сейчас, но особого роста не наблюдаю.
Чайные листики можно собрать только с трёх годовалого куста камелии.
В природе чайное дерево может расти даже на каменистых почвах, то есть особой капризностью оно не отличается. Чай, с куста камелии, можно употреблять не только в качестве утреннего напитка, но и как лекарство. Он применяется для лечения астмы, стенокардии, заболеваний периферических сосудов и ишемической болезни сердца. Также растение обладает антибактериальными качествами, устраняет неприятный запах изо рта, уничтожает стафилококка.
Комментарии

Добрый день! Возможно, дело в корнях: они не набрали достаточную массу и поэтому нет ресурсов на рост надземной части. Обычно камелию высаживают в 2-4 возрасте, когда корневая система более-менее сформируется. Так что вполне возможно, что черенок пока просто осваивает почвенное пространство. Если растение нормально оправилась после зимы и нормально выглядел в течение сезона, беспокоиться особо не о чем.

Спасибо. Наблюдаем.