Публикация
Сакура плодоносящая
В Приморье на сакурах созревают плоды. Сакуры украшают парки и скверы Владивостока. Ягоды тёмно-красного цвета, некрупные. Вкус терпкий. Сочная мякоть. Очень отдалённо напоминают черëмуху.
- Прекрасно адаптировались к местному климату - каштаны и сакуры. В Приморье их привезли переселенцы во второй половине 19 века: каштаны с запада Российской империи, а сакуру - японские мигранты. Каштаны растут в Азии тоже, но азиатские виды каштанов не столь зимостойки. Сакура лишь одного морозостойкого вида адаптировалась в южном Приморье. Улицы и парки Владивостока украшают аллеи из сакуры и каштанов. Приморцы гордятся ориентальным дуэтом!
- Сейчас можно наблюлать красивое цветение сакуры. Это дерево растёт в небольшом восточном саду, ярко выделяется среди других растений на фоне художественной композиции с каменистыми горками и стенками. Как хорошо всем известно, сакура родом из Японии, где она считается чуть ли не священным деревом. По сути, сакура - декоративная разновидность вишни, поэтому и условия их выращивания очень похожи. Для посадки лучше выбирать солнечное место, защищённое от сквозняков и ветра. Полив должен быть регулярным и умеренным, не допускать застоя воды. Взрослое растение нуждается в художественной формировке.
- Сезон цветения сакуры наступил! Первый ливень после цветения городские сакуры выдержали. Однако, второй ливень и ветры сбросят лепестки... Цветения сакуры скоротечно до 2-3 недель Жители Владивостока любят фотографировать цветы сакуры. В нашем городе есть экземпляры 100-летних деревьев, их привезли из Японии в начале 20 века сами японцы, проживавшие в качестве трудовых мигрантов. Такие деревья находятся в историческом центре города. Саженцы сакуры приживаются медленно, требуется зимнее укрытие. Терпение и труд... Когда корневая система дерева окрепнет, сакура будет активно развиваться.