
Мини-патиссон
Мини-патиссоны — это особая группа сортов этого овоща. Они меньше по размеру и весу по сравнению с другими видами. Обычно вес одного плода не превышает 250-350 граммов. Среди популярных сортов и гибридов мини-патиссонов можно выделить «Грошик корнишонный», «Солнышко», «Мини Санни Делайт F1» и другие.
Место произрастания | в культуре повсеместно |
Зоны морозостойкости (средний минимум) | 3 (до -34℃) |
однолетнее | |
Морозостойкость (в градусах) | 0 |
Тип растения | травянистое |
Время цветения | май, июнь, июль |
Время плодоношения | июль, август, сентябрь |
PH почвы | нейтральная |
Дренаж почвы | сильнодренированная |
Высота растения | < 0.5 м |
Ширина растения | < 0.5 м |
Тип почвы | суглинок, песчаная |
Потребность в солнечном свете | солнце |
Размножение семенами | да |
Лекарственные свойства | Патиссон — настоящая кладезь полезных веществ. В 100 граммах этого овоща содержится более 30% дневной нормы витамина С. Он богат витаминами группы B, E, K, А, а также калием, кальцием и фосфором. Многочисленные вещества-антиоксиданты в его составе замедляют процессы старения, а магний снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. |
съедобное | |
Ядовитое | нет |
Вредители | ростковая муха, бахчевая тля, паутинный клещ |
Болезни | антракноз, белая гниль, корневая гниль, мучнистая роса |
Потребность в воде | раз в неделю |