Мини-патиссон

Мини-патиссоны — это особая группа сортов этого овоща. Они меньше по размеру и весу по сравнению с другими видами. Обычно вес одного плода не превышает 250-350 граммов. Среди популярных сортов и гибридов мини-патиссонов можно выделить «Грошик корнишонный», «Солнышко», «Мини Санни Делайт F1» и другие.
Место произрастанияв культуре повсеместно
Зоны морозостойкости (средний минимум)3 (до -34℃)
однолетнее
Морозостойкость (в градусах)0
Тип растениятравянистое
Время цветениямай, июнь, июль
Время плодоношенияиюль, август, сентябрь
PH почвынейтральная
Дренаж почвысильнодренированная
Высота растения< 0.5 м
Ширина растения< 0.5 м
Тип почвысуглинок, песчаная
Потребность в солнечном светесолнце
Размножение семенамида
Лекарственные свойстваПатиссон — настоящая кладезь полезных веществ. В 100 граммах этого овоща содержится более 30% дневной нормы витамина С. Он богат витаминами группы B, E, K, А, а также калием, кальцием и фосфором. Многочисленные вещества-антиоксиданты в его составе замедляют процессы старения, а магний снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
съедобное
Ядовитоенет
Вредителиростковая муха, бахчевая тля, паутинный клещ
Болезниантракноз, белая гниль, корневая гниль, мучнистая роса
Потребность в водераз в неделю