Перец Халапеньо

Перец Халапеньо - сорт перца Чили, набирающий все большую популярность. Отличительная особенность в том, что его плоды имеют степень жгучести от умеренной до сильной. Остроту придает плёнка внутри плода и семена. Размеры плодов средние, окраска темно-зеленая. С каждого куста за сезон можно собрать до 30 перцев. Кустики перца Халапьеньо миниатюрные. Продолжительность вегетационного периода 70-80 дней. Название сорта происходит от города Халапа.
Место произрастанияРодина-Мексика, в культуре повсеместно
Зоны морозостойкости (средний минимум)10 (до 4℃)
многолетнее
Морозостойкость (в градусах)+4
листопадное
Тип растениякуст
Время цветениямай, июнь, июль
Время плодоношенияиюль, август, сентябрь
PH почвынейтральная
Дренаж почвысильнодренированная
Высота растения< 1 м
Ширина растения< 0.5 м
Тип почвычернозем, суглинок, песчаная
Потребность в солнечном светеполутень, солнце
Размножение черенкованиемда
Размножение семенамида
Лекарственные свойстваПерец халапеньо эффективен при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, снижает холестерин в крови. Благотворно способствует обмену веществ и пищеварительной системе (калоризатор). В небольших дозах рекомендуется для поднятия настроения. Употребление плодов улучшает зрение, состояние кожи и волос. Овощ помогает при бессоннице и сахарном диабете. Оказывает понижающее влияние на давление.
съедобное
Ядовитоенет
Вредителиклещ, белокрылка, тля
Болезнииногда сталкивается с грибковыми инфекциями. Чаще всего его поражает чёрная ножка, а также вершинная гниль. Причинами появления недугов становятся несоблюдения правил ухода за растением, например, слишком обильный и частый полив, что вызывает гниение корней.
Потребность в водечерез день