Перец Халапеньо
Перец Халапеньо - сорт перца Чили, набирающий все большую популярность. Отличительная особенность в том, что его плоды имеют степень жгучести от умеренной до сильной. Остроту придает плёнка внутри плода и семена. Размеры плодов средние, окраска темно-зеленая. С каждого куста за сезон можно собрать до 30 перцев. Кустики перца Халапьеньо миниатюрные. Продолжительность вегетационного периода 70-80 дней. Название сорта происходит от города Халапа.
Место произрастания | Родина-Мексика, в культуре повсеместно |
Зоны морозостойкости (средний минимум) | 10 (до 4℃) |
многолетнее | |
Морозостойкость (в градусах) | +4 |
листопадное | |
Тип растения | куст |
Время цветения | май, июнь, июль |
Время плодоношения | июль, август, сентябрь |
PH почвы | нейтральная |
Дренаж почвы | сильнодренированная |
Высота растения | < 1 м |
Ширина растения | < 0.5 м |
Тип почвы | чернозем, суглинок, песчаная |
Потребность в солнечном свете | полутень, солнце |
Размножение черенкованием | да |
Размножение семенами | да |
Лекарственные свойства | Перец халапеньо эффективен при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, снижает холестерин в крови. Благотворно способствует обмену веществ и пищеварительной системе (калоризатор). В небольших дозах рекомендуется для поднятия настроения. Употребление плодов улучшает зрение, состояние кожи и волос. Овощ помогает при бессоннице и сахарном диабете. Оказывает понижающее влияние на давление. |
съедобное | |
Ядовитое | нет |
Вредители | клещ, белокрылка, тля |
Болезни | иногда сталкивается с грибковыми инфекциями. Чаще всего его поражает чёрная ножка, а также вершинная гниль. Причинами появления недугов становятся несоблюдения правил ухода за растением, например, слишком обильный и частый полив, что вызывает гниение корней. |
Потребность в воде | через день |