Авокадо Хасс

Очень популярный сорт авокадо, отличительной чертой которого является то, что его плоды покрыты шершавой зеленой кожицей (темнее, чем у остальных сортов). Мякоть авокадо Хасс более нежная маслянистая, употреблять в пищу его рекомендуется в свежем виде. Мякоть легко отделяется от косточки, присутствует ореховый привкус. Плоды подлежат длительному хранению.
Место произрастанияМексика, Канада, Бразилия, Испания
Зоны морозостойкости (средний минимум)9 (до -1℃)
многолетнее
Морозостойкость (в градусах)-4
листопадное
Тип растениядерево
Время цветенияянварь, февраль, март, апрель, май, июнь
Время плодоношенияоктябрь, ноябрь, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь
фруктовое
PH почвынейтральная
Дренаж почвыумереннодренированная
Высота растения> 10 м
Ширина растения5-10 м
Тип почвычернозем, суглинок, песчаная
Потребность в солнечном светеполутень, солнце
Размножение черенкованиемда
Размножение семенамида
Возможность прививкиможно прививать к другим растениям
Лекарственные свойства1. Микро- и макроэлементы наделяют плоды сорта Хасс способностью положительно влиять на обменные процессы в организме. Это качество особенно полезно тем, кто страдает заболеваниями пищеварительного тракта. 2. Пиридоксин, в большом количестве наполняющий мякоть, препятствует появлению атеросклеротических бляшек и помогает улучшить показатели крови. 3. Жирные мононасыщенные кислоты становятся активатором процессов регенерации, что способствует улучшению общего состояния организма. 4. Витамин D, содержащийся в мякоти, способствует нормализации роста костной системы, а также влияет на укрепление кровеносных сосудов. 5. Особую ценность составляет масло, которое содержится в мякоти. Оно помогает снизить риск развития сердечнососудистых заболеваний, так как действует укрепляюще на сердечную мышцу и стабилизирует деятельность кроветворных процессов. 6. Витамин E и витамины группы B благотворно влияют на состояние кожи, ногтей, волос. 7. Фолиевая кислота, которая содержится в мякоти, полезна для будущих мам. 8. Благодаря содержанию клетчатки фрукт воздействует на систему пищеварения. Он помогает активнее переваривать пищу и выводить токсические вещества из организма. 9. Олеиновая и пальметиновая кислоты улучшают мозговую деятельность, а также препятствуют процессам, которые лежат в основе образования раковых клеток.
съедобное
Ядовитоенет
Вредителикружевные жуки, клещи, щитовки
Болезнигрибные заболевания, черная плесень, листовая гниль
Потребность в водераз в месяц