Перец стручковый

Перец стручковый представляет собой прямостоячий, сильно разветвленный, травянистый многолетник, часто выращиваемый как однолетник, с очередными яйцевидными листьями от светло до темно-зеленого цвета. В начале лета из пазух листьев образуются небольшие белые цветки. За ними следуют привлекательные плоды самых разнообразных форм, размеров, цветов и степени остроты. Обычно конические, до 30 см длиной, плоды могут быть зелеными, желтыми, кремовыми или пурпурными в незрелом состоянии и красными, оранжевыми, желтыми, коричневыми в зрелом. По мере постепенного созревания плодов на растении можно обнаружить одновременно несколько цветов. Они прекрасно выглядят в течение 8-12 недель, после чего сморщиваются и опадают. Перец стручковый можно разделить на три типа: сладкий перец, острый перец и декоративный перец. Он легок в выращивании и красив при использовании в массовых посадках.
Место произрастанияСеверная, Южная Америка
Зоны морозостойкости (средний минимум)9 (до -1℃)
однолетнее
Морозостойкость (в градусах)До -1
Тип растениятравянистое
Время цветенияиюнь, июль
Время плодоношенияавгуст, сентябрь
декоративное
PH почвыкислая, нейтральная
Дренаж почвыумереннодренированная
Высота растения< 1.5 м
Ширина растения< 1 м
Тип почвысуглинок, песчаная
Потребность в солнечном светесолнце
Размножение черенкованиемнет
Размножение семенамида
Размножение луковицаминет
Лекарственные свойстваПлоды обладают антигеморроидальным действием при употреблении в небольших количествах, противоревматическим, антисептическим, потогонным, слюнотечным и тонизирующим средством. Его принимают внутрь при лечении лихорадки, варикозного расширения вен, астмы и проблем с пищеварением. Наружно применяется при лечении растяжений, обморожений, невралгии, плеврита и т.д. Является эффективным профилактическим средством от морской болезни.
съедобное
Ядовитоенет
ВредителиТля, белокрылки, личинки совок
БолезниПятнистость, вилт
Потребность в водечерез день