Вопрос

Подскажите сорта амаранта с декоративными листьями
Обычно в эту категорию относят амарант трехцветный, например, сорта Illumination у которого верхние листья огненно-жёлтые и красные, нижние – зелёно-бронзовые. Early Splendor– бордово-красная верхушка, зелёно-пурпурные нижние листья. Aurora («Аврора»)– жёлто-оранжевые верхние листья. Perfecta. – трёхцветный (красный, жёлтый, зелёный), имеет пирамидальная форма. Амарант печальный сорта Pygmy Torch– тёмно-бордовые листья и соцветия (до 60 см Среди амарант метельчатого можно рассмотреть сорта Roter Dom с тёмно-красными листьями и метёлками и Velvet Curtains с пурпурно-чёрные листьями А также гибридные сорта Molten Fire – листья переливаются от красного до бронзового И Copperhead – с медно-красной листвой.
  • Амарант -  овощное, кормовое, декоративное растение и сорняк.
    Амарант или Щирица - преимущественно однолетнее травянистое растение с мелкими цветами, которые собраны в колосовидно - метельчатые соцветия и, в зависимости от сорта, принимают причудливые, порой неожиданные, размеры и формы. Листва амаранта тоже имеет разный сортовой окрас : зелёный, фиолетовый, бордовый и даже сочетать в себе несколько оттенков, что придаёт растению определённую декоративность. Кустики могут достигать в высоту от 30 см до 1,5 м, это так же зависит от сорта и вида щирицы. Амарант, некоторые его виды, у нас выращивают в качестве декоративного растения, но есть такие виды , которые культивируют как овощное растение, а так же те, которые считаются сорняками. У нас Щирица, видимо, из тех самых видовых сорняков, растёт самосевом на придомовой территории, никто за ней специально не ухаживает. Размножается семенами.
  • На кислых почвах амарант не цветет
    В этом году вырастила через рассаду амарант. Мечталось о высоком красавце с красными листьями и шикарными цветками-сережками) Но кое-что я не учла. Почва на нашем участке в основном слабокислая (pH около 6) и для амаранта она совсем не годится. На сегодняшний день мои амаранты невысокие, слабенькие, блеклые, цвести даже и не собираются... В общем, предпочтения растений по кислотности - это важно.
  • Амарант соседки против моего
    Ранее писала о том, что мой амарант не растет, а чахнет, цвести не собирается. И всё из-за того, что посажен в место, где почва с повышенной кислотностью. Зато у соседки вот такая красота- прекрасные, высокие, цветущие амаранты. У нее грунт другой- питательный, щедро сдобренный органикой. Потому и такая разница во внешнем виде наших растений.