Вопрос

Как провести домашнюю выгонку луковицам хианодоксы?
Используйте здоровые, крупные луковицы хионодоксы без признаков повреждений или болезней. Для выгонки лучше выбирать ранние сорта хионодоксы. Если вы используете луковицы из сада, выкопайте их в конце лета (после того, как листва пожелтеет и отомрет). Очистите луковицы от земли и просушите в прохладном, сухом месте. Перед выгонкой луковицы должны пройти период охлаждения (стратификацию), чтобы имитировать зимние условия. Для этого поместите луковицы в бумажный пакет или коробку с влажным торфом, песком или опилками. Храните их в холодильнике (при температуре +4...+9 °C) или в другом прохладном месте (например, в подвале) в течение 10–12 недель. После завершения периода охлаждения подготовьте горшки наполните их легким, субстратом и посадите Условия для выгонки. Поставьте горшки в прохладное место с температурой +10...+15 °C на 1–2 недели, чтобы луковицы начали укореняться. После появления ростков перенесите горшки в более теплое и светлое место (температура +15...+18 °C). Важно обеспечить яркое, но рассеянное освещение (например, на подоконнике). Через 2–3 недели после переноса в теплое место хионодокса начнет цвести.