Вопрос
Как правильно черенковать кипарис?
Комментарии
Кипарис хорошо черенкуется. Лучшее время ранняя весна или конец лета. Для нарезки черенков используют полуодревесневшие побеги длиной 10-15 см. У черенка удаляют нижние листья, а срез обрабатывается стимулятором корнеобразования, затем помещают во влажный субстрат из торфа и песка или в емкость с водой. Важно поддерживать влажность воздуха и температуру 20-25 градусов.
- Содержание Род
- Ч еренкование позволяет легко и быстро размножить растение, не потеряв сортовых характеристик. Для него нужно лишь материнское растение, секатор, стимуляторы и немного почвы (а иногда достаточно и воды). Но, к сожалению, этот метод размножения не всегда о…
- Черенкование нередко противопоставляется посеву семян; это связано с тем, что растения, полученные двумя способами, будут сильно отличаться в зависимости от своего происхождения, даже если принадлежат к одному виду. Рассмотрим эти отличия подробнее. Перво…