Публикация
Лавровое дерево не перезимовало.
У меня на участке растут два лавровых куста, в разных местах. Высотой в полтора метра, были.
Эта зима, а следом за ней и весна были в этот раз очень суровыми. Мороз сменялся дождем. Все лавровые деревья в нашем селе вымерзли. Пришлось всё срезать.
Сегодня на одном деревце я заметила проснувшиеся почки по стволу ближе к земле. А второе деревце дало хорошую поросль от корня. Будем жить!!!
- Содержание Род
- Из моих детских воспоминаний. Снимали мы с родителями дом с садом в г.Туапсе. В саду росло огромное дерево темно фиолетового инжира и высокое, пирамидальное дерево лаврового листа. Может я была маленькой, но эти два дерева мне казались очень высокие и величественные. По прошествии долгих лет, я (уже со своей семьёй) вернулись в этот город и приобретя свой участок целью было - посадить дерево лаврового листа и дерево инжира. Всё возвращается на круги своя.
- Неоднократно сталкивалась с ситуацией, когда люди путали лавровый лист с лавровишней. Возможно, если никогда не видеть эти оба растения, то может возникнуть путаница, но, на мой взгляд, они абсолютно разные. У нас часто используют кусты лавровишни в качестве живой изгороди, реже используют с этой же целью и посадки лаврового листа. Так же встречаются и смешанные варианты, вот там-то разница между этими двумя растениями видна ещё больше. Основные отличия: листья лавровишни имеют глубокий тёмно - зелёный оттенок, глянцевую поверхность и не имеют запаха. На данный момент лавровишня (фото 1,2) и лавровый лист (фото 3,4) цветут. И снова разница на лицо. Так что схожесть этих двух кустарников только в части названия.