Публикация
Чем обработать сосну и хвойные растения от болезней, профилактика.
Заметила прошлым летом у многих пропали туи ( у меня тоже 2-е). Лето было очень жарким и засушливым, свела всё к этому. Но оказалось, что хвойники поразила ржавчина и это беда. У родителей стояли в ряд туи и можжевельники , лет 20 им, и стали сохнуть по пол дерева. От первого пропавшего переходило на другое, сейчас смотрю следующее начало коричневеть. Надо срочно всё обрабатывать, для этого подойдут такие препараты как: Хом,Ракурс или самая обычная бордоская смесь.
Приобретя и посадив хвойные растения у себя на участке, стала зондировать информацию о болезнях и обработках. И, да, нельзя посадить хвойник и забыть о нем. Они требуют внимания и обработок. Помимо патогенных грибков, хвойники поражают насекомые-вредители. К ним относятся пилильщики, короеды, паутинные клещи, ложногусеницы, мучнистые червецы, тля, сосновые клопы и др.
А вы какими средствами обрабатывает свои сосны и туи?
- Высoкоpocлoe дepево с пиpамидальной ажуpнoй корой и сизовато-зелeнoй хвoей . Привлeкатeльноe, стpoйнoе, декоративное, дepево. Paстет быстpо, уступая по этому покaзaтeлю среди xвойныx рaстений лишь лиственнице. Годовой прирост в высоту 35-50 см. Долговечна. Живет до 500 лет К болезням деревья веймутовые устойчивы. Светолюбива. К почвам нетребовательна, хорошо растет даже на бедных сухих грунтах, но предпочитает свежие хорошо дренированные суглинки.
- Давно хотела посадить на участке ( или рядом, ещё не решила) сосну, но искала Крымскую чёрную. Случайно наткнулась на питомник, где предлагали сосну веймутова белую крылатую, посмотрела по инету, что это за сосна, понравилась, пушистая, иголки длинные, мягкие и самое главное обещают бешеный прирост за год, до 70см. Не смогла пройти мимо приобрела. Сажать хвойные растения рекомендуется в зимний период.