Публикация
Молочай трёхгранный, который достаёт до потолка.
Достаточно большой суккулент, который находится впритык к крыше. Всё семейство молочайные, к которому в том числе принадлежит наше растение, является ядовитым, поэтому стоит быть осторожнее - не ставить растение в легкодоступные для детей и животных места и избегать попадания сока растения на слизистые/
Сок растения белого цвета, похоже на молочко, отсюда и пошло такое название "молочай", а вот трёхгранным его прозвали из-за формы стеблей, которые имеют три грани.
В уходе трёхгранный молочай не требователен, однако ему нужна своевременная обрезка, поскольку данное растение высокорослое. Помимо самого ботанического сада, молочай ещё расположен и в прохладной зоне Музея орхидей. К счастью, молочай не подвержен вредителям, и это значительно упрощает уход за таким необычным суккулентом.
- Достаточно большой суккулент, который находится впритык к крыше. Всё семейство молочайные, к которому в том числе принадлежит наше растение, является ядовитым, поэтому стоит быть осторожнее - не ставить растение в легкодоступные для детей и животных места и избегать попадания сока растения на слизистые. В уходе трёхгранный молочай не требователен, однако ему нужна своевременная обрезка, поскольку данное растение высокорослое. Помимо самого ботанического сада, молочай ещё расположен и в прохладной зоне нашего комплекса. К счастью, молочай не подвержен вредителям, и это значительно упрощает уход за таким необычным суккулентом.
- Молочай (Euphorbia) — красиво цветущее растение семейства Молочайные. Существует много видов садовых молочаев, у нас в лесу растет и цветет вот такой. При надрезе стебли и листья молочая выделяют клейкую жидкость (млечный сок), который может спровоцировать аллергическую реакцию. Поэтому, работая с молочаем, обязательно надевайте перчатки! Но, как ни странно, именно сок обладает великолепными целебными свойствами, широко используется в фармацевтике и народной медицине.
- Вариегатный молочай растет у нас в саду с самого начала,правда периодически приходится его заменять,так как живёт у нас в грунте примерно 4 года.Особенно красив он в прохладное зимнее время(фото1,2),когда в саду не хватает ярких красок.Очень неприхотлив и не требует дополнительного полива в летнее время.Цветки невзрачные,и я стараюсь их обрезать,чтобы не портили его тропический вид.Летом он менее яркий,но тоже красивый,хотя зимой,конечно,лучше.