Публикация
Пикируем эустому.
Эустома – цветок тугодум. После того как появились всходы эустомы, прошло полтора месяца, но растения ещё очень маленькие размером около 5 мм, но у них уже есть две пары настоящих листиков. Несмотря на маленький размер рассаду эустомы пора пикировать.
Кто посеял эустому в декабре, тот пикировку будет проводить в январе - начале февраля. Нельзя пикировать эустому слишком рано, так как маленькие ростки можно легко засыпать или смыть.
Нельзя ждать с пикировкой долго, так как пересадка всходов стимулирует развитие корней и растений.
Эустома на стадии рассады требует хорошей земли – мягкой, рыхлой и в тоже время питательной, с большим процентом биогумуса, с содержанием золы, нейтральной реакции.
- Бывает такое, что розам приходится искать альтернативу: например, из-за недоступности саженцев, условий на участке или же из тяги попробовать что-то новое, не меняя кардинально облик сада. Какие же растения подходят для этого больше всего? Камелия японска…
- Эустома - капризная красавица. Сажу ее на рассаду в декабре (дома, с подсветкой). Но цветение моей эустомы в саду получается каким-то скудным, не выразительным. Возможно, ей не нравится наш климат. За то дома, на подоконнике эустома чувствует себя отлично- цветет и радует меня до поздней осени. При этом каждому растению хватает совсем небольшого горшочка (объем около 300 мл), что тоже немаловажно, ведь места на подоконнике зачастую недостаточно для комнатных растений.
- Выписала я смесь расцветок семян эустомы высокорослой. Это мой первый опыт выращивания эустомы, ну очень хотелось попробовать, хотя пишут, что это не так и просто. Семена пришли, на вид, как пыль ( очень мелкие). Сразу посеяла в контейнер: насыпала покупной земли для рассады, пролила теплой водой и распределила по поверхности семена, придавила чайной ложкой. С верху землёй не засыпала. Контейнер поставила в целофановый пакет, завязала и под лампу. Посеяла 14 декабря, а 21 декабря появились зелёненькие точки - листики. Взошли давольно-таки быстро и дружно. Растём дальше.