Картофель белый

Сортогруппа картофеля с белой кожицей и белой мякотью. Сорта белого картофеля обычно имеют столовое назначение. Этот картофель содержит много туберина и много крахмала, благодаря чему очень сильно разваривается и идеально подходит для приготовления пюре. Имеет отличный товарный вид. Популярные сорта белого картофеля: Наяда, Петербургский, Эраз, Киви.
Место произрастанияв культуре повсеместно
Зоны морозостойкости (средний минимум)3 (до -34℃)
многолетнее
Морозостойкость (в градусах)-2
Тип растениятравянистое
Время цветенияиюнь, июль
Время плодоношенияавгуст, сентябрь
ягодное
PH почвынейтральная
Дренаж почвысильнодренированная
Высота растения< 1 м
Ширина растения< 0.5 м
Тип почвысуглинок, песчаная
Потребность в солнечном светеполутень, солнце
Размножение черенкованиемда
Размножение семенамида
Размножение луковицамида
Лекарственные свойстваБелые сорта отличаются прежде всего большим количеством крахмала. Также, по сравнению с красными сортами, в них содержится больше витамина С. Ещё одно вещество, которые в больших количествах присутствует в белом картофеле – туберин. Так называется один из видов растительных белков, который приносит большую пользу организму. В этом картофеле содержатся такие витамины: А, В, Н, K, Е. Такой продукт показан к употреблению тем, кто страдает какими-либо заболеваниями сердца и сосудов, а также людям с почечной недостаточностью. Белый картофель часто употребляют при различных диетах.
съедобное
Ядовитоенет
ВредителиКолорадский жук, Проволочники, Цикадки, Картофельная блошка, Картофельные нематоды, Картофельная совка, Картофельная моль.
Болезнифитофтороз, парша обыкновенная, серебристая парша, ризоктониоз (чёрная парша), фомоз (гангрена, пуговичная гниль), сухие и мокрые гнили (фузариозы), удушье (задыхание), вирусные заболевания
Потребность в водераз в неделю