Макадамия цельнолистная

Ценная орехоплодная культура. Вечнозеленое дерево с плотными листьями. Имеет густую, округлую крону. Цветки кремовые, поникающие соцветия. Плоды (орехи) данного вида макадамии ценятся выше, чем плоды других видов. На вкус плоды данного растения сладкие, ароматные. Ядра сложно отделяются от скорлупы, обычно для этого на скорлупе делают насечки и для открывания орехов применяют специальный ключик. Используются в кондитерском деле.
Место произрастанияПроизрастает в тропических лесах на юго-востоке Квинсленда и севере Нового Южного Уэльса, Австралия.
Зоны морозостойкости (средний минимум)10 (до 4℃)
многолетнее
Морозостойкость (в градусах)+3
вечнозелёное
Тип растениядерево
Время цветенияфевраль, март, апрель
Время плодоношениямарт, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь
фруктовое
PH почвынейтральная
Дренаж почвыумереннодренированная
Высота растения> 10 м
Ширина растения> 10 м
Тип почвычернозем, суглинок, песчаная
Потребность в солнечном светесолнце
Размножение черенкованиемнет
Размножение семенамида
Возможность прививкиможно прививать к другим растениям
Лекарственные свойствачитается, что систематическое употребление орехов в пищу придает сил, снимает головные боли, вызванные мигренью, устраняет проблемы с кожей, нормализует ее цвет и жирность. Также вещества ореха способны выводить накопившийся излишний холестерин из организма, что является прекрасной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, помогают при заболеваниях суставов, костей, их принимают в лечебной терапии при ангине, менингите и артрозе.
съедобное
Ядовитоенет
Вредителиореховая тля, ореховая плодожорка, клещи
Болезнифитофтороз, пятнистости и прочие грибные и вирусные заболевания
Потребность в водераз в неделю