Хурма «Черная сапота»

Хурма сорта «Черная сапота» - это сильнорослое, вечнозелёное дерево. В высоту может достигать до 25 метров. Также известна под названиями: Черное яблоко, Шоколадная хурма, Шоколадный пудинг, Мексиканское яблоко. Листья крупного размера. Растет сорт в Мексике, Бразилии, Гватемале, на Гавайских островах. Плоды крупные в диаметре около 13-15 см. Кожица плотная, благородного зелёного цвета, не съедобная. Свое название сорт получил за черно-коричневый цвет мякоти. На вкус мякоть очень сладкая. Внутри находится несколько достаточно крупных косточек. Плоды употребляются в свежем виде или применяется для изготовления различных напитков, пудинга, варенья, желе, джемов. Хурма сорта «Черная» отличается своей теплолюбивостью, сорт достаточно нежный и не переносит засухи.
Место произрастаниярастёт в Южной Мексике, культивируется в Бразилии, на Гавайских островах и в Маврикии.
Зоны морозостойкости (средний минимум)6 (до -18℃)
многолетнее
Морозостойкость (в градусах)-20
вечнозелёное
Тип растениядерево
Время цветенияиюнь
Время плодоношенияоктябрь, сентябрь
фруктовое
PH почвынейтральная
Дренаж почвыумереннодренированная
Высота растения> 10 м
Ширина растения5-10 м
Тип почвычернозем, суглинок, песчаная
Потребность в солнечном светесолнце
Размножение черенкованиемда
Размножение семенамида
Размножение луковицаминет
Возможность прививкиможно прививать к другим растениям
Лекарственные свойстваХурма оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие, повышает работоспособность, улучшает аппетит, успокаивает нервную систему. Она активно питает сердечную мышцу и укрепляет сердечно-сосудистую систему.
съедобное
Ядовитоенет
ВредителиКлещ, мучнистый червец, щитовка, средиземноморская плодовая муха
БолезниМучнистая роса, бактериальный рак, фузариоз, парша
Потребность в водераз в неделю