Эриоботрия японская (Мушмула японская )

Эриоботрия японская (японская мушмула) представляет собой большой вечнозеленый кустарник или небольшое округлое дерево с красивыми кожистыми листьями до 8 дюймов (20 см). Жилистая и зубчатая, сверху листва темно-зеленая и блестящая, а снизу беловатая или ржаво-волосистая. Большие верхушечные метелки, до 6 дюймов. В длинну (15 см), от 30 до 100 сладко пахнущих пятилепестковых белых цветков, образуются с поздней осени до зимы. Блестящие на фоне листвы, за ними следуют съедобные, абрикосово-желтые, продолговатые или грушевидные плоды длиной до 2 дюймов (5 см), которые созревают весной или в начале лета. Сочные плоды превосходны, когда их едят свежими с дерева или используют в салаты, желе, джемы или пироги. Японская мушмула - отличное архитектурное растение для сада с теплым климатом. Его также можно выращивать в горшках для патио или прикреплять к стене или сооружению.
Место произрастанияКитай, Япония
Зоны морозостойкости (средний минимум)10 (до 4℃)
многолетнее
Морозостойкость (в градусах)до 4
листопадное
Тип растениядерево
Время цветенияянварь, октябрь, ноябрь, декабрь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь
Время плодоношениямарт, апрель, май
фруктовое
PH почвыкислая, щелочная, нейтральная
Дренаж почвысильнодренированная
Высота растения5-10 м
Ширина растения5-10 м
Тип почвыглинистая, суглинок, песчаная
Потребность в солнечном светеполутень, солнце
Размножение черенкованиемда
Размножение семенамида
Лекарственные свойстваСемена, листья, цветки используются в традиционной китайской медицине для лечения кашля и нарушений дыхания; обогащена урсоловой кислотой и тритерпеноидами семена ядовиты
съедобное
Ядовитоенет
Вредителинет
Болезниогненная гниль
Потребность в водераз в неделю