clojure.core$name@2872e2af

Кумкват

Кумкват - удивительно морозостойкое растение, оно представляет собой вечнозеленое дерево среднего размера, облаченное в глянцевые ланцетовидные листья и ценящееся за маленькие овальные оранжевые плоды. Их кожура сладкая, а светло-оранжевая мякоть - кисловата. Фрукт уникален тем, что его можно есть целиком. Белые цветы с приятным ароматом распускаются летом и сияют на фоне темно-зеленых листьев. В конце зимы за ними следуют плоды, которые хорошо держатся на дереве. Цветки самоопыляемые и не требуют перекрестного опыления. Кумкват- красивое контейнерное растение при прививке на карликовый подвой и прекрасное ландшафтное дерево для небольших участков. Citrus japonica - это наиболее часто выращиваемый кумкват в США.
Место произрастанияЮг Китая, Юго-Восточная Азия, Япония, Ближний Восток, Южная Европа, юг США
Зоны морозостойкости (средний минимум)9 (до -1℃)
многолетнее
Морозостойкость (в градусах)До -1
вечнозелёное
Тип растениядерево
Время цветенияиюль, август
Время плодоношенияянварь, декабрь
фруктовое
PH почвыкислая, щелочная, нейтральная
Дренаж почвыумереннодренированная
Высота растения< 3 м
Ширина растения< 2 м
Тип почвыглинистая, суглинок, песчаная
Потребность в солнечном светесолнце
Размножение черенкованиемда
Размножение семенамида
Размножение луковицаминет
Возможность прививкиможно прививать к другим растениям
Лекарственные свойстваКумкват обладает противовоспалительным, дезодорирующим, стимулирующим действием.
съедобное
Ядовитоенет
ВредителиКрасный паутинный клещ, щитовки, белокрылки
БолезниПрактически не поражается болезнями
Потребность в водечерез день